История другой любви

A A A
1
Жанры:  Любовь и романтика, Мужики и молодые
Часть 1

Подкатегория: без секса

Мне 35 лет. Мужчина, так сказать, с брутальной и привлекательной внешностью. Заподозрить во мне какие-то особые интересы было сложно. До недавнего времени я и сам думал, что я правильный, так сказать. Родился в хорошей семье. Отец был военным, мать библиотекарь. Воспитывался в разумной строгости. Затем кадетское училище. Служба в армии. Затем работа в спецназе. Служба в горячих точках, о которых хочу забыть навсегда. Потом перевёлся в более спокойный отдел - после травмы, которая не позволяла служить далее в оперативном отделе.

Личная жизнь была обычной, как у всех. Были девушки, подруги и прочее. Пару раз казалось, что это та, единственная, но, как обычно бывает, не сходились характерами. Но одна из них меня всё-таки искусила, клюнула на форму.

Это время казалось мне идеальным. Мы решили пожениться. Мои родители были рады этому, её тоже. Пару лет после свадьбы мы жили душа в душу, но постепенно стали охладевать друг к другу, я стал погуливать налево, и она тоже. Притом я знал, что она гуляла. И вот в один прекрасный или ужасный день она мне сказала, что у неё есть другой и она уезжает к нему в Америку. Отпустил её даже с каким-то облегчением. И одновременно зародилась в душе тоска, непереносимая, иногда заставляющая выть, подобно волку...

Это произошло случайно, в тот день, когда надо было помочь парням из оперативного отдела нашей службы. Так сказать, поучаствовать в координации безопасности одного массового мероприятия. Прямо в центре города. Кровь бурлила благородным адреналином, который позволяет соображать чётко и ясно. Вот тут-то всё и произошло. Вся наша, так сказать, площадка находилась в центре города, и усугублялось дело бешеным городским трафиком.

Был у меня перекур, я стоял, думал свои думы. Вижу, идёт паренёк с виду лет 20. Даже не идёт, а бездумно плетётся; сразу мысль возникла, что он под кайфом. Он планомерно двигался на пешеходный переход. При этом светофор загорелся красным, а он как будто этого не замечал. Благо рефлексы сработали, как надо, и я выдернул этого парня из-под колёс несущегося на него транспорта.

Первая мысль была: надавать полудурку по мозгам. Но, посмотрев этому парню в глаза, я реально утонул в них. Это было наваждение такой силы, что я еле от него оторвался. Благо мероприятие заканчивалось, и в моей персоне уже не нуждались. Поговорив с парнем, я понял, что он приехал сегодня в этот город и что ему некуда идти. И мы отправились ко мне домой.

Всю дорогу мы проехали молча, лишь изредка переговариваясь. Зашли в ближайший супермаркет, купили снеди, потому что её запасы у меня давно не пополнялись. Купил немного, но за всё время после развода мне захотелось как-то удивить этого парнишку.

Мы пришли в мою небольшую квартирку, в которой ремонт был сделан с любовью и вкусом, уже после развода, и выражал мою душу. Сняв себя уже порядкам поднадоевшую мне форму, я переоделся в домашнее, параллельно отправив паренька в душ, а сам отправился готовить. Давно на меня не нападало такое желание, и я просто порхал по кухне. Тем временем из ванной вышел мой парнишка. Выглядел он неплохо: рост средний, черноволосый, как говорится, косая сажень в плечах. А какие у него были ресницы! Я чуть подвис, когда он зашёл на кухню, тем самым немного смутил моего гостя.

Для разрядки ситуации я предложил парню пиво. Он согласился и набился помогать мне готовить ужин. Видно, что парень был самостоятельный, - он ловко справился с приевшейся мне по армии картошкой, луком и морковкой. Общими усилиями мы быстро приготовили ужин.

За ужином парнишка рассказал мне про свою недолгую жизнь, про то, как остался один с матерью, как его изнасиловал отчим, как про это узнала мать, как он сбежал с дома и после узнал о том, что отчим убил его мать и покончил жизнь самоубийством. Я был немного шокирован этим рассказом, даже несмотря на мою прошлую работу. Чтобы немного развеселить парнишку, я начал рассказывать ему интересные истории из опыта службы.

Квартирка у меня хоть и небольшая, но двухкомнатная. Так что уложил я парнишку спать с комфортом, при этом без ущерба для себя. Но ночь не стала для меня такой спокойной, как я думал. Из-за специфики работы я видел и знал очень многое, о чём хочется забыть и не вспоминать. Я всю ночь провалялся, переживая рассказ парнишки, и уже под утро решил предложить ему пока пожить у меня.

Утро, ну, скорее даже день (давно я так не высыпался), немного поменяло мои планы. Проснулся я в пустой квартире, мой вчерашний парнишка ушёл, не оставив никакой записки. Впервые в жизни на душе у меня стало нестерпимо пусто, просто до одурения. Целый день я не находил себе места. На следующее утро я полетел на службу в два раза быстрее, чем обычно. Сделав все неотложные дела, я начал искать информацию о парнишке. Благо должность начальника информационного отдела внутренних органов давала небольшой профит в плане доступа к базам данных и прочему. К вечеру у меня уже было досье на моего вчерашнего знакомого. По нему рассказ парня подтвердился, к нему добавились некоторые уточняющие детали.

Появился парнишка в роддоме одного провинциального городка. Отец отказался от него ещё там же, и отчество записали со слов матери. Несмотря на все жизненные обстоятельства, она любила свою кровиночку, холила и лелеяла, отдавала сыну всю себя. И тот ценил эту любовь, рос послушным пареньком. Учился он не на "отлично", но был хорошистом. Никогда не влипал в истории. В общем, идеальный сын. И даже когда мать встретила нового мужчину, паренёк сразу принял его с радушием. Но произошло то, что произошло.

Кстати, у меня были неплохие связи в силовом подразделении нашей службы. Передав туда ориентировку на парня, я попросил его не трогать, а вести по мере возможности и сообщить мне об этом.

И вот после довольно бурного дня началось томительное время ожидания, которое могло ничем и не закончиться. Сидя за рабочим компом, я в десятый раз попытался прочесть служебный документ, но я никак не мог сосредоточиться на тексте, мысленно всё время возвращаясь к парнишке. Почему я о нём так волнуюсь, почему в груди так щемит при мысли о нём? Просто ли это забота о человеке, попавшем в беду, в сложную жизненную ситуацию, или всё-таки это... От этого меня бросило в дрожь.

Для того, чтобы отвлечься от этих мыслей, пошёл к другу, который служил у нас же, но в другом отделе. С порога он меня огорошил:

- Чего ты такой странный сегодня, будто сам не свой?

- И впрямь не свой.

- Ну, это мы сейчас постараемся исправить.

С этими словами Петро наполнил пару мелких стопок коньяка, что в моей ситуации было как раз кстати.

- А теперь рассказывай всё по порядку, - сказал он.

- Что рассказывать, - сказал я, собираясь с мыслями. - Ты же знаешь, на выходных отрядился в помощь нашей силовой группе, дежурящей на мероприятии, и уже под конец всей этой веселухи пошёл покурить. И тут идёт парнишка лет 20 и чуть не вылетает на проезжую часть. Хорошо, что вовремя успел его выдернуть из-под машины. А глаза у него бешеные, как у обдолбанного. Потом выяснилось, что у него мать убита, а отчим, который пришил его мать, себя же и приговорил. Да плюс к этому перед этим всем отчим снасильничал его. Так вот, после мероприятия забрал я этого парнишку к себе. Приготовили ужин, поговорили и разошлись спать. И знаешь, давно на душе не было так хорошо, так спокойно. Вроде бы даже начал формироваться смысл жизни.

- Ну так и замечательно, что же ты тогда такой дёрганый?

- Да понимаешь, как бывает в сказке, наутро парнишка исчез. Ушел тихо и спокойно, не оставив даже записки. Вот тут меня будто провернуло, и в душе всё рухнуло. Я даже тут небольшую поисковую операцию устроил.


Часть 2 (последняя)

- Да, батенька, накрыло тебя конкретно.

- В смысле?

- Да втюрился ты, Андрюшка, по самые помидоры в своего парнишку.

- Да чего ты городишь-то? С какого лешего я втюрился? Просто не хочу, чтоб парнишка пошёл по кривой дорожке.

- Андрей, сколько я тебя знаю?

- Лет 25, не меньше, со школы с тобой братаемся.

- Даже супруги могут изучить все повадки друг друга, не только друзья. А тебя я изучил хорошо, не зря хлеб ем в аналитическом отделе. Я уже давно вижу, как ты смотришь на парней. Да и с твоей мымрой я изначально знал, что ничего у вас не выйдет. Да и про тот случай в армии, думаешь, я не знаю?

- Аналитик хренов!

Только я успел ему это сказать, как зазвонил телефон. Звонок был от того, от кого я его сильно ждал. Одним рывком я поднял трубку.

- Да?

- Андрей Сергеевич, объект найден, он на вокзале, - чётко отчеканили мне в трубке.

- Выдвигаюсь к вам, держите меня в курсе дела.

Меня будто подменили: адреналин хлынул в кровь, бешено захотелось действовать.

- О, вижу, глаза заблестели. Лети, Ромео. Такие вещи не часто даются, не тупи и не запори всё.

Вышел я от друга в смешанных чувствах. Какая ещё любовь, да к парню, которого я знаю не более суток. Да и натурал же я; ну, попробовал раз, но ведь пословица есть "один раз не гей". И женатый же был. Короче, бред он мне наговорил.

До вокзала добрался я шустро, подбросили парни с ветерком. Как обычно в это время, вокзал бурлил, я попал в самый час пик. Направился к координатору наших парней, он объяснил мне, где находится парнишка. А он был в зале ожидания. Я понял, что не очень удобно будет с ним говорить там. Чтобы вывести его туда, куда мне нужно, я попросил патрульного подойти к парнишке и под видом установления личности привести его в дежурку. По мониторам видеонаблюдения видно было, что парнишка испугался, но, слава богу, фокусы выкидывать не стал.

Его привели в обычный кабинет, я зашёл туда спустя пять минут. По парнишке было видно, что он рад меня видеть. Изобразив напускную строгость, я сказал:

- Итак, Сергей Алексеевич, почему ты сбежал, не поговорив со мной нормально? Сорвался без документов и скорее всего без денег... Какие у тебя были планы? - спросил я, опираясь кулаками на стол, за которым сидел парнишка, нависая над приведённым, придавая тем самым своим словам больший вес.

- Ну, я думал... что вы... - начал мямлить он, - что вы меня, как отчим...

От этих слов я опешил и на пару мгновений даже впал в ступор. Ну, по физическим данным я, конечно, мог это сделать, но зачем?! Мне жестокости хватает в работе, чтобы переносить её в личную жизнь.

Собравшись с мыслями, уже более мягко я сказал:

- Во-первых, ни о чём таком я не думал. Я вроде бы натурал. Хотя паренёк ты симпатичный, и если бы был девахой, то можно было бы подумать. Во-вторых, после того, как я узнал о том, что у тебя было в недавнем прошлом, я как офицер не могу оставить тебя в беде и считаю своим долгом помочь тебе, хотя бы в первое время. Так что собирайся с мыслями, и поехали домой. Возражений не принимаю.

Так как я до этого работал, как конь, у меня накопилось отгулов на два отпуска, а работать я мог и удалённо. Я решил воспользоваться частью этих накоплений. Первым делом мы с Сергеем поехали в его городок, чтобы разобраться с квартирой. Она была небольшой, в две комнаты, и в не очень хорошем состоянии. Сергей держался, но я видел, как ему тяжело быть здесь. Мы решили, что пока сделаем тут лёгкий ремонт, после чего сдадим квартиру. Лишние деньги пареньку никогда не помешают.

Когда я стал разбираться с другими делами паренька, выяснилось, что его отчим был не такой откровенной мразью, как мне показалось сначала. Он отмазал от армии паренька, притом качественно.

Чтобы парнишка не болтался без дела, он устроился на общих основаниях ко мне в отдел и довольно шустро набрался опыта. А недостающий он сначала впитал в себя на курсах, а потом поступил на заочное отделение в университет. Начальство видело, что Сергей работает хорошо, и перевело его на полную ставку.

Как-то в разговоре мой друг назвал нас семейным подрядом. Я сначала чуть рожу ему не разбил, а потом потихоньку начал как бы примиряться с этой мыслью. Ну, в общем, да; если посмотреть со стороны, то живём вместе, работаем вместе, даже друзья у нас появились общие, да и отдыхать мы стали вместе. Мы с Сергеем постепенно стали как две половины одного целого. Я радовался его радостям, печалился по поводу его горестей, и это не было односторонней реакцией. Я видел такую же отдачу и от него. Как меня колбасило, когда он сдавал первые экзамены! Я нервничал даже больше, чем он...

Мне всё чаще хотелось обнять этого парнишку и почувствовать его тепло. Да и предпочтения в выборе партнёров у меня начали меняться, я всё чаще стал ловить себя на том, что смотрю порно би направленности, а иногда даже включал и гей порно. И я чётко понимал, что всё это мне не противно, а наоборот, даже нравится. Да и вообще в сексуальных фантазиях вместо пышногрудой блондинки у меня был Сергей, мой Сергей.

Так бы я мучился, выбирая между тем, что есть, и тем, чего мне хочется, если бы судьба не расставила всё по своим местам.

Мы уже готовились к Новому году, приглашали друзей к нам в гости на этот праздник. Но тут меня вызвал начальник и даже не приказал, а попросил:

- Андрей, выручай, необходимо запустить новый отдел до конца года, а наша пусковая группа занята ещё на двух отделах, тебе с твоими парнями надо запустить объект за пару дней, и к 31-му вы будете дома.

Поговорил я со своими парнями, и у нас сформировалась группа из четырёх человек. Конечно, мой Серёжка вызвался ехать со мной в первых рядах. По этому порыву его я понял, что если не возьму парня, то дома он вынесет мне весь мозг.

Как оказалась, отдел надо было открывать на окраине нашей области. Когда мы туда приехали, нас разместили в съёмной квартире. Работы было много, мы еле успели всё сделать до обеда 31 декабря. Парней мы отправили поездом домой, зная, что к вечеру они уже будут каждый у себя дома. А нам особого смысла ехать домой не было, и мы решили остаться, отметить праздник и поехать домой 1 января.

Погуляв по городу, мы закупились немного провизией для стола, к двенадцати часам накрыли стол и под бой курантов выпили шампанского на брудершафт. И тут я понял, что наш дружеский поцелуй как-то затянулся. В душе я ликовал, оттого что почувствовал вкус губ, которые манили меня к себе каждый раз, когда Сергей улыбался.

Наш поцелуй длился всего минуту, а мне показалось, что прошла вечность. Когда же я всё-таки смог оторваться от этих губ, то увидел, что из глаз моего Серёженьки текут крупные слёзы. Я даже остолбенел от увиденного. Я видел, как тяжело ему начать говорить.

- Андрей, мы уже год с тобой знакомы, - Сергей закрыл глаза, тщательно подбирая слова, а я сидел и, уже поняв, что он хочет сказать, ликовал в душе, - но при первой же нашей встрече я влюбился в тебя по уши. И когда я тогда сбежал, я не боялся того, что ты меня изнасилуешь, может, втайне от себя я этого хотел. Я боялся, что ты натурал и что ты меня отвергнешь.

От этих слов у меня из глаз само собой покатились слёзы. Я встал, подошёл к Сергею и обнял его крепко-крепко. В первый момент от такого он даже чуть вздрогнул, но тут же расслабился. Мы долго так стояли, обнявшись, и рыдали. Единственное, что я ему сказал, это следующее:

- Мой родной, спасибо тебе за эти слова. Это лучшее, что я слышал в жизни. Спасибо...

В эту ночь Сергей с Андреем воплотили в жизнь маленькую толику своих тайных желаний, которые они таили в себе весь этот год.

Посвящается моему Андрею - на наше 5-летие.

A A A

Поиск

Жанры Видео

Жанры Рассказов


© Copyright 2017