Сильная любовь (глава 4, russia forever)

A A A
0
Жанры:  Любовь и романтика, Молодые парни
Подкатегория: без секса

После последней фразы Олег словно обезумел: стал впопыхах собирать вещи в сумку, трясущимися руками положил телефон в карман и выбежал вон из комнаты, не понимая, куда и вообще зачем он бежит, точнее, можно сказать, он знал, что бежит к своему Любимому, но ему было неизвестно, в каком направлении двигаться.

Он бежал по тёмным улицам до тех пор, пока силы у него не иссякли. Решив передохнуть, он сел на лавочку, которая была мокрой от недавно кончившегося дождя, но ему на тот момент это было всё равно. Он думал только об одном: что случилось с его любимым человечком, всё ли с ним в порядке, жив ли он вообще: "Господи, прошу, сделай, пожалуйста, так, чтобы с ним всё было хорошо, прошу..." - и у него от этих слов сами собой потекли слёзы. Ему захотелось бежать дальше, как вдруг в его кармане начал вибрировать телефон:

- Алло, - сквозь слёзы пробормотал Олег.

- Это Олег?

- Да, это я, - безнадёжно, грустно проговорил он.

- Я звоню из больницы. Тут парень один попросил меня позвонить Вам.

- Это Стёпка, мой Стёпочка, - радостно проговорил Олег. - С ним всё хорошо?

- Прошу Вас, успокойтесь, это не телефонный разговор, приедете сюда и поговорим, - проговорил спокойный голос парню и положил трубку.

Олег немедленно вскочил со скамейки и уже через пару минут ехал в больницу. Он знал, куда ехать: больница в городке была одна, но очень большая. Дорогой читатель, не думай, что это мелкий городок, вовсе даже наоборот, просто главный корпус клиники находился в центре города.

Приехав на место, Олег поднялся по лестнице и залетел в приёмное отделение, где было большое скопление народа.

- Простите, а что тут вообще происходит? - спросил Олег у парня, который стоял ближе всех к нему.

- Опознание, что ж ещё.

- Какое опознание? - взволнованно спросил Олег.

- Авария была. Автобус ехал на вокзал. Водитель не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, а в это время там на скорости летели две фуры, и они протаранили автобус. Поскольку тот был легче фур, его откинуло в кювет. Короче, погибли почти все на месте, а 5 человек сейчас находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

- А можно как-то узнать их имена?

- Да, вот, пройди к столбу, там список погибших висит и список реанимируемых.

Олег подошёл к списку и трясущимися руками стал проводить по нему пальцем, разыскивая Стёпино имя. Он нашёл его довольно быстро. Стёпа выжил, но был в очень тяжёлом состоянии. Перед тем, как потерять сознание, он попросил врача набрать номер Олега, чтобы тот к нему приехал.

- Парень, а не скажешь, как мне поговорить с врачом?

- А вон он, - проговорил парень и удалился, чтобы покурить.

- Простите, это Вы мне звонили? - спросил у врача Олег.

- Если Вы Олег, то да.

- Доктор, скажите, что с ним? Он будет жить?

- Степа - сильный парень, но состояние у него очень тяжёлое. Он может умереть от потери крови. Вот за этим я вас сюда и позвал. Стёпа сказал мне, что у вас группа крови совпадает, это так?

- Да.

- Тогда, милый мой, прошу в кабинет, - проговорил доктор и, показав рукой, куда идти, направился вместе с Олегом в тот кабинет, где стояли два стола, и на одном из них лежал Стёпка.

Он был без сознания, всё его тело было в крови от осколков, покрыто порезами, ушибами и ссадинами - в общем, зрелище было не из приятных. Доктор положил Олега на соседний стол и начал готовить всё необходимое для переливания крови.

- Оголи руку, - проговорил врач и, смазав её спиртом и затянув жгут в районе бицепса, потихоньку стал вводить иглу в вену Олегу.

Парень, хоть и боялся всего этого до ужаса, держался молодцом, ведь от него зависела жизнь любимого. Доктор взял у парня нужную порцию крови, а затем, пока тот приходил в себя на столе, подошёл к Степке и стал ему вводить "живительную кровь". Как только процедура была закончена, он покинул помещение, оставив парней отдыхать.

Утром следующего дня Олега разбудило прикосновение нежной, мягкой руки.

- Стёпочка, это ты? - ласково, по-доброму, спросил Олег, приоткрыв свои большие голубые глаза.

- Да, мой хороший, и я очень рад тебя видеть. Прости меня, пожалуйста за всё, за то, что не послушал тебя и поехал на эти идиотские соревнования, - пустив слезу, произнёс Стёпка.

- Ну, что ты? Не переживай ты так, всё у нас будет хорошо, - радостно ответил Олег и крепко обнял любимого Стёпку.

- Олеж, а все остальные где? - с тревогой проговорил раненый.

- К сожалению, они почти все погибли. Мне очень жаль, Стёпа... Остался в живых только ты и ещё 4 человека.

Однако Степке это было уже не важно, последнюю фразу он плохо расслышал. Ему хотелось всё это забыть, как страшный сон, обнаружить, что ничего это не было, но в его памяти снова и снова всплывали ужасные секунды аварии...

- Так, пацаны, мы уже на прямой дороге к железнодорожному вокзалу. Ещё минут 20, и мы будем мчаться на соревнования, - голос у физрука был весёлый, задорный.

- Стёп, а как ты думаешь, как там нас ждёт? - пробормотал парень, сидящий рядом.

- Нинай. Погодь, я позвоню другу, скажу ему, что, мол, у нас всё хорошо.

А в это время водитель автобуса начал перемещаться с полосы на полосу.

- Алло, Олег, как ты там?

- Да всё хорошо, а ты?

- Тож всё пучком, нам ещё полчаса осталось ехать, только... - и в этот момент автобус подрезал мерседес.

Чтобы не столкнуться с ним, водитель автобуса совершил манёвр и, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу, где на полном ходу летели два грузовика. Всё остальное произошло в секунду: автобус от удара унесло на обочину, и, сбив ограду, переворачиваясь, он упал в кювет...

- Стёпочка, с тобой всё хорошо? - произнёс Олег, приводя друга в чувство, тряся его за плечо.

- Да, всё пучком, только голова болит, и спать охота.

- Так, всё, на сегодня хватит разговоров, тебе нужно отдыхать. Я буду рядом, не бойся, родной, я буду тебя держать за руку, если ты не против.

- Нет, конечно, ты что такое говоришь-то? Я, наоборот, хотел тебе это предложить. Просто я боюсь сейчас быть один. Прошу тебя: побудь со мной.

- Ну, конечно же, побуду, теперь я тебя одного ни на минуту не оставлю. А теперь спи, - заботливо проговорил Олег, поцеловав парня, взял его за руку, и так они и уснули.

После этого случая Степке нужно было пролежать в больнице ещё с недельку. В течение всего этого времени каждый день сразу же после работы к нему приходил Олег, принося ему что-нибудь вкусненькое. Ну, и естественно, они обдумывали их дальнейшую жизнь. Наконец, наступил день выписки.

- Стёпка, я пришёл, - как всегда радостно проговорил Олег, входя в светлую чистую палату. - Сегодня тебя выписывают, ура!

- Ага, эт точно, - ответил Стёпка, целуя Олега в губы.

- Вот ща я тебя заберу, и мы поедем в одно место. Если ты поскорее хочешь узнать куда, тебе следует поторопиться, - счастливо улыбаясь, заметил Олег.

- Да я уже готов! - заявил юноша и через минуту стоял у двери палаты с сумкой.

- Ага, и я всё, - сказал Олег, держа в руке выписку от врача.

Выйдя из больницы, они тут же направились к машине, которая стояла у входа.

- Ого, это твоя тачка?! - ошарашенно спросил Стёпка.

- Нет, не моя, зайчик, наша. Я взял её в кредит. А теперь хватит говорить, поехали, - произнёс парень и сел за руль новенькой "Lada Preora".

- Ни хрена себе тачка! Почём такая сейчас идёт? - не переставая изумляться, спросил Стёпка, внимательно разглядывая светлый кожаный салон авто.

- Ну, прилично. Коть, ты, главное, не переживай по этому поводу. Кстати, у меня для тебя есть ещё один сюрприз.

- Какой?

- Вот когда приедем, тогда и узнаешь, - с проказливой улыбкой ответил Олег, разжигая тем самым нетерпение в Стёпке.

Спустя каких-то 15 минут они подъехали к дому, до боли знакомому парню.

- Не узнаёшь?

- А, это же дом моей матери! - радостно воскликнул Стёпка. - Только вот она завещала его мне и двум моим братьям, - с грустью продолжил он.

- Ну, ты чего? Всё будет хорошо. Если ты хочешь, мы можем уехать отсюда, просто здесь и приготовлен мной сюрприз для тебя.

- Ну, какой?

- А вот пошли в дом - и узнаешь.

В конце концов, парни переступили порог особнячка. Стёпка не заметил тут ничего нового или странного, хотя и был здесь уже давно.

- Так вот, Стёпочка, сюрприз для тебя у меня такой, - выдержав паузу, сказал Олег, достав из сумки файл с какой-то официальной бумагой.

- А чо это?

- Это договор о том, что я беру тебя под свою опеку. Это означает, что теперь мы будем жить вместе, если ты, конечно, хочешь этого.

- Конечно, хочу, котик! Я очень долго ждал этого с тех пор, как мы стали встречаться, - радостно произнёс Степка и кинулся на шею любимому, целуя его во все места.

- Кстати, если ты хочешь, мы будем жить в этом доме. Просто теперь по закону он наш с тобой, а затем, когда срок опеки закончится, ты станешь его единственным законным владельцем. Это если, Стёпочка, ты согласишься с этим вариантом. Или, быть может, давай продадим этот дом и купим другой. Просто я думаю, что тебе нужно время, чтобы свыкнуться с новой жизнью, а тут тебе всё напоминает о тяжёлом прошлом. Котик, ты не думай, что я на тебя давлю, просто нам нужно сейчас решить этот вопрос, - нерешительно добавил Олег.

- Олеж, запомни, я на всё готов ради тебя. Друзей уже не вернуть, а жизнь продолжается. Я пока был в больнице, все ночи напролёт рыдал, вспоминая их, - произнёс паренёк, сглатывая комок в горле. - И вот, пока мы с тобой ехали, пока ты рассказывал мне всё это, я уже всё решил для себя.

- И что же ты решил?

- Я хочу быть только с тобой! Жить тут я не хочу. Давай лучше этот дом продадим: плохие воспоминания одолевают меня в этом месте. Давай лучше вообще уедем далеко отсюда и будем жить там - только ты и я.

- Котик, я не против, только на это нужно твоё согласие и твоя подпись. У меня есть один вариант, и он уже наполовину мной оформлен, оставшаяся половина дела - за тобой, точнее, за твоей закорючкой.

- Давай. Чё там нужно подписать?

- Коть, я нам сделал загранпаспорта. Если ты хочешь, то мы сегодня же едем в аэропорт и улетаем в Египет на отдых, после чего возвращаемся в Россию и продаём дом, или, быть может, тут и без нас справятся, а деньги пришлют нам прямо туда, на место. Как тебе такой вариант?

- Я согласен. Я не хочу тут больше оставаться, меня тут ничего не держит. Все те, кого я любил, мертвы, теперь у меня только ты, мой единственный, и остался. Так что давай я подпишу все нужные бумаги, и поехали за билетами...

Спустя пару дней после того, как наши герои купили билеты на самолёт, летящий в Египет, они покинули Россию. В Африке их ждали новые знакомые, новые приключения, новая жизнь, о которой они так мечтали...

A A A

Поиск

Жанры Видео

Жанры Рассказов


© Copyright 2019